Статьи

СКУД И БАНКОВСКИЕ КАРТЫ

Банковские карты широко и повсеместно вошли в нашу повседневную жизнь. Однако, кроме своего классического применения, они могут выступать в качестве идентификатора в системах контроля и управления доступом.
Использование банковских карт в качестве идентификаторов наиболее оправдано в сферах, где к СКУД предъявляются требования повышенной надежности и безопасности. Например, на промышленных предприятиях, в ВУЗах банках, АЗС и других объектах. Обусловлено это тем, что при обмене данными между картой и считывателем используются сложные алгоритмы защиты, отвечающие банковским стандартам безопасности. Добавьте к этому защиту от клонирования и исключение случаев передачи карт другим лицам, и вы получите наиболее защищенный идентификатор СКУД среди ныне существующих.
При этом использовать банковскую карту можно не только в СКУД, но и в других нефинансовых проектах. Например, организовать доступ на корпоративную автопарковку, фитнес центр, вести учет посещений столовой, выдачи книг в библиотеке и т. д.
Также банковские карты с зарплатным проектом могут выполнять на предприятиях одновременно функцию финансового инструмента и пропуска через проходную.

Это идеальное сотрудничество 2-ух независимых друг от друга функциональностей:
А. Поддержка карт Visa PayWave, MasterCard PayPass и МИР
Б. Высокая степень защиты от подделки и копирования карт
В. Низкая вероятность потери карты или передачи третьим лицам
Г. Экономия на администрировании процессов выдачи и замены карт

Поговорим подробнее о безопасности технологии, о том, как получить идентификаторы, и каких усилий потребует от вас модернизация системы контроля и управления доступом, в офисе ООО «Охранные системы «Рубеж».

Контактные данные для консультации:

📞По номеру: +79003195524